國家生日快樂,你認為的國與家是哪裡?

中華民國雙十國慶,台灣各地都有舉辦各式慶典,許多藝人與網紅皆透過社群平台表達對中華民國的祝福,許多人還特別收到總統蔡英文的留言祝福,其中有兩個人在我心目中則成為最大的對比。

歐陽娜娜與瑞莎。

歐陽家從小在台灣生長,台灣這片土地孕育長大,這對姊妹想在台灣製造知名度時,歐陽龍與傅娟靠著在台灣的關係,一日一新聞,甚至連外套口袋找到兩百塊這種新聞,都可以獲得媒體大肆的報導,但當雙十國慶時,她們一家人則通通沉默了。

在他們心中,他們的祖國叫做「中國」,不是「中華民國」更不在「台灣」,我們充其量就被當作一個墊腳石,用完就被踢掉一旁了。

而瑞莎原本的國籍為烏克蘭,在2013年取得居留證後,2016年取得中華民國國籍,2019年拿到身分證,更成為我們的有戶籍國民,她愛台灣更愛這片土地,她不只發揮自身的影響力,更願意親力親為的為了台灣的體操隊付出,親自帶隊與籌組資金。

她以身為台灣人為榮。

我常在想,國家對於我們的意義為何?

現在的台灣,不只抵抗了全球嚴重肆虐的武漢肺炎病毒,更讓我們免於受到中共的侵擾,這本該是件全民一心的事情,卻有人自願成為中共的打手,成為統戰策略中的樣板,這樣的價值觀與選擇真的是我們所要的嗎?

我看到越來越多人開始思辨,現在的雙十國慶對於台灣人的意義與討論,我認為這是很好的開始,我明白這樣的改變沒有經歷二十年以上的努力,經過至少一個世代,是很難所有變化的。

但有人願意努力付出,這一切才能有改革的開端。

無論你是中華民國統一中國派,還是台灣獨立自主的選擇,至少都是以台灣為優先,並且堅決反對中共的類型,但如果你選擇投降,以為委曲求全就能換來和平。

歷史一再告訴我們,這樣的選擇最終只會留下後悔。

國家生日快樂,你認為的國與家是哪裡? - 台灣 - 鬼才阿水Awater

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *