檢討受害者不該成為常態文化。

百萬訂閱Youtuber「放火」,與友人參加中秋烤肉趴後,疑似遭到JKF女郎「青青」偕同男友設局仙人跳,遭要求付款25萬元取得照片與本票後,事件獲得媒體關注,而照片也在網路上不斷瘋傳。

「放火」的影片我看過幾支,很明顯我並不屬於他的客群,我也並不喜歡他的內容,但即便如此我也仍告訴身旁朋友,無論你是否喜歡他,在這件事情上他就是屬於受害者,只因為他是公眾人物,就有許多人等著看他出糗,這並不是一件好的想法。

今天對方索取金錢,用強拍裸照的方式威逼利誘,目的就是希望「放火」能夠屈服,礙於社會觀感與心理壓力來支付高額金錢,並且與其配合,今天加害人不但錢也收了,更將照片放在網路上供人觀賞,「放火」仍在父親陪同下前往警局報案,令此案件進入司法程序,這是相當不簡單的事情。

當網路上不斷出現大量嘲諷,甚至有人用相同的方式刻意拍攝裸上身的照片,以為這是一種幽默時。

這其實是最要不得的常態文化。

檢討受害人成為許多人的生活常態,當女孩受到性暴力對待就說她行為不端正,衣服穿得太過裸露吸引男性犯罪,當男性受到「仙人跳」「詐騙」等型態時,就說他是精蟲上腦,甚至不斷地廣發討論。

一切的一切,恰巧就是加害人所希望發生的。

為何「放火」在當下會屈服,就是希望不要引發後續效應,為何許多女性深陷迫害中而無法自拔,就在於加害者與一夥旁觀人士不斷的加油添醋,火上加油,最終令受害者承受龐大的心理壓力,最終從心理層面崩潰。

就事論事從來不容易,但我們都該學習著。

這個世界上本來就不可能所有人都喜歡你,也不會要求你要喜歡所有人,但最基本的要求 – 「不該為了自己的喜好,而影響自己做人的基本價值觀。」

今天如果一旦遇到不正當地對待,請適時的反擊並且求助有關單位,不要一個人獨自承受壓力,身體上的受傷能夠讓人一目了然,但心靈內的傷痕卻是一般人無法得知的。

我們沒有人知道他經歷了些甚麼。

檢討受害者不該成為常態文化。 - JKF - 鬼才阿水Awater

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *