4月21日起 – 初步開放1萬劑COVID-19疫苗供民眾自費接種

中央疫情指揮中心宣布,為降低具出國必要性的民眾於境外感染,並確保國內防疫安全,將於4月21日起,預計開放一萬劑AZ疫苗,民眾將可自費接種,相關細節一出,也讓許多有出國工作、就醫、留學等需求者,有更高的安全與防護性。
 
一、適用對象:商務、出國工作、留學及就醫等人道考量者。
 
二、接種醫院:設有旅遊醫學門診之COVID-19疫苗接種專責醫院辦理,計31家(每縣巿至少1家,含離島縣巿)。
 
三、自費接種採預約制,因疫苗為多劑型包裝,需要配合醫院安排集中接種作業。
 
四、疫苗統一由指揮中心調配至專責醫院,且不提供民眾挑選疫苗廠牌。
 

五、民眾必須自付醫院收取之掛號費、診察費、注射費等;但免收疫苗成本費用。

4月21日起 - 初步開放1萬劑COVID-19疫苗供民眾自費接種 - Covid19 - 鬼才阿水Awater

 
指揮中心也特別強調,即使完成疫苗施打,仍持續保持正確防疫習慣,包含外出勤洗手、配戴口罩、保持安全社交距離等,有效的降低感染風險,才是確保健康的不二法門。
 
現在疫苗開放民眾施打,對於有相關需求的人是一大好事,但也時常會讓一些人陷入認知盲區,以為台灣開放疫苗後,相關的防疫政策與措施都應該開放,甚至誤以為全世界的疫情都有效控制住。
 
攤開全球確診趨勢圖,近兩個月的確診人數可說是不斷攀升,甚至有回到前段時間的高峰期,在4/10日時,更創下了單日確診人數將近75萬,現在離全世界脫離疫情的時間,看起來仍遙遙無期。
 
我們都要有心理準備,這還會是一場長期抗戰。
 
全世界受到疫情影響的層面相當廣,從政治、經濟、健康等各式議題都產生連鎖效應,反觀台灣在成為全世界第一個展開防疫的國家後,包含外資將台灣列為投資標的,也直接反映在經濟數據與股市之上,來台設立據點等。
 
而過去較少受到重視的國內旅遊,露營等行程更是在假期時銷售一空,短短的一年半間,人們的生活受到了不小的影響與改變,我們最該慶幸的,就是第一時間將口罩留給自家人,願意堅持防疫的底線,在有特定人士與媒體不斷的試圖製造防疫破口時,成功地守住至今。
 

目前疫苗也先優先留給包含醫護人員、中央與地方政府的防疫人員、高接觸風險的第一線工作人員,以及特殊理由必須要出國等。

4月21日起 - 初步開放1萬劑COVID-19疫苗供民眾自費接種 - Covid19 - 鬼才阿水Awater

 
至於之前許多人所關注的颱風「舒力基」,很遺憾地告訴大家一個壞消息,它不只是不會侵襲台灣,沒帶來水氣外還將引來較乾燥的北風,對於一個不敢挑戰中央山脈,連帶來降雨都不會的颱風,我沒有評論它的必要。
 
「颱風之恥」
「沒有競爭力的爛草莓。」

「廢物。」

4月21日起 - 初步開放1萬劑COVID-19疫苗供民眾自費接種 - Covid19 - 鬼才阿水Awater

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *