交通部長林佳龍卸任

台鐵太魯閣事故後,交通部長林佳龍向行政院長蘇貞昌提出請辭獲准,也確定將由次長王國材接任,而林佳龍除了肯定接任者的能力外,也認為這次的事故造成49條生命殞落,身為部長的他理當負起政治責任。

交通部長林佳龍卸任 - 事故 - 鬼才阿水Awater

 
林佳龍在最初台中市長連任失利後,在政壇沉潛一段時間後接任交通部長,最初非交通專業出身的他並不被看好,在野黨甚至認為這是一次政治酬庸,藉此來安放民進黨內的人才。
 
不過,隨著時間的推移,林佳龍在擔任交通部長的這段時間裡親力親為,有許多政策從規劃到執行都全程參與,交通部是一個組織規模龐大的部會,要能成為優秀的領導者是很不容易的,這也是為何在這次他請辭的消息出來後,許多過去支持深藍的組織們,紛紛表達慰留。
 
就像我當初連署ETC的提案,當時交通部長林佳龍就有對此表示關心,而我也預計在下周三會參加由唐鳳主持的會議,將提案的內容與相關疑慮一併提出,希望能改善這次提案中台灣政商關係的過多牽連。
 

過去我也曾在工作上遇到許多政治人物,藍綠都有,但林佳龍的確是私下仍對於工作幕僚相當客氣的一位,對於所有細節的掌握,以及資訊的完整性都相當要求,這也難怪當時台中市府的團隊,各個都是繃緊神經在工作,不難想像在所有完美的結果背後,都付出了多少的努力。

交通部長林佳龍卸任 - 事故 - 鬼才阿水Awater

 
順帶一提,鄭文燦也是如此。
 
我肯定他願意負擔政治責任,但也不免婉惜一位優秀的政治工作者離開了崗位,目前還尚未聽說他有任何的下一步,但我個人唯一的小小私心,就是希望他可以回到台中繼續參選市長,繼續在台中深耕,至少他當市長的那四年,我認為台中的改變是很顯著的。
 

祝福林佳龍。

交通部長林佳龍卸任 - 事故 - 鬼才阿水Awater

 
對了順便尋求臉友們的支援,我想要找一支形象廣告,講述各行各業的辛苦,國內外不拘,希望是能夠情感訴求重一點的,我最近想要來拍一些創作。
 
如果大家有還請跟我告知~
 
另外明天中午我將要去錄音一個平台的主題曲,如果早上太過焦慮或緊張,有可能會暫停更新一天,先和大家說一下。
IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *