新垣結衣代言日本H&M

日本H&M宣布知名女星新垣結衣將成為「LET’S CHANGE」的代言人,此消息一傳出,立即引起許多網友崩潰,這自然與過去的新疆血棉花事件延燒有關,而品牌的選擇與改變,正在影響著全世界。

新垣結衣代言日本H&M - H&M - 鬼才阿水Awater新垣結衣代言日本H&M - H&M - 鬼才阿水Awater新垣結衣代言日本H&M - H&M - 鬼才阿水Awater

今年三月新疆血棉花的議題在全世界受到廣泛討論,由瑞典的時裝品牌「H&M」率先表態,表示因人權與強迫勞動等原因,宣布拒用「新疆棉」,此事件後不只引起其他品牌跟進,更造成多名中港台藝人急忙切割合作。

而在上周日本可果美番茄醬也宣布停用新疆番茄。

新垣結衣代言日本H&M - H&M - 鬼才阿水Awater

對於國際知名品牌而言,品牌的價值不只是建立在金錢上,品牌的影響力更是能否持續發展的核心關鍵,所以當有人的重點放在勞力成本低廉與新疆產品的品質上時,完全是放錯重點了。

國際社會對於「人權」「強迫勞動」「集中營」等各式事件是非常敏感的,消極地抵制當地產品的想法也很簡單,少了出口外銷,自然就能降低該地區人力壓迫。

本以為事件已經告一段落,但如今日本H&M宣布將由新垣結衣擔任代言人,受到的關注與討論熱度就又不斷攀升。

新垣結衣代言日本H&M - H&M - 鬼才阿水Awater 新垣結衣代言日本H&M - H&M - 鬼才阿水Awater 新垣結衣代言日本H&M - H&M - 鬼才阿水Awater

新垣結衣過去就擁有著「國民老婆」的稱號,自從19歲演出戀空後便大受好評,近年更是憑藉著月薪嬌妻人氣創下高峰,當年的片尾曲歌曲與舞蹈更是成為許多人無法忘懷的記憶,就連我和我老婆也是看了這部作品才成為小粉絲的。

近期的任天堂Switch廣告也是由她擔綱演出,包含熱門的健身環、動物森友會等知名IP。

新垣結衣代言日本H&M - H&M - 鬼才阿水Awater 新垣結衣代言日本H&M - H&M - 鬼才阿水Awater

而H&M這次的黃金周活動「LET’S CHANGE」,在過去就以「為未來做出改變」做為活動主軸,包含以「永續環保材質製作衣服」「讓時尚不再成為浪費的代名詞」等,也都能看出在追求品牌影響力的同時,自身也帶頭做起改變。

而在中國大陸,新垣結衣也長居支持的日本女星前幾名,然而在愛國心與喜愛偶像之間做出拉扯時,許多中國人都對此表示非常崩潰!

其實我是非常樂於看待這次的事件發展,當越多人去注意到自己所購買的一切,其實正在形塑這個世界時,我們每個選擇就會更為謹慎小心,唯有支持與你價值觀相同的一切,世界才會跟你越來越靠近。

別說了,今天晚上就再去買一件「H&M」回來穿!

新垣結衣代言日本H&M - H&M - 鬼才阿水Awater

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

2 comments

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *