不合理的要求叫做磨難

當過兵的男生最耳熟能詳的一句話,就是長官總愛說「合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練」這句話最嚴重的一件事情,就是完全失去了訓練尺度,更將不當的訓練當成成長的一部分,而幸運的人即使身體撐了過去,心裡卻永遠留下一道傷疤,而自身條件無法撐住的人,則永遠離開了這個世界。

不合理的要求叫做磨難 - 教練 - 鬼才阿水Awater

 
最近台中一名七歲男童,在柔道館練習的時候,被學長與教練重摔27次,造成嚴重的腦震盪情況,最終造成腦死,而即使過程中,該男童已經多次求饒,甚至表達不舒服與疼痛時,該教練仍然沒有停止該行為,最終造成憾事發生。
 

而當事件遭到媒體批露時,教練也被起底是柔道6段退休法警,但實際上並無授課教練資格,中華民國柔道總會更發布聲明表示,該何姓教練並沒有專業教練執照,也不適合擔任柔道教練,從影片看到的摔法,絕對不是教導幼兒柔道的方式。

不合理的要求叫做磨難 - 教練 - 鬼才阿水Awater

 
老實說,當我點看影片的那個瞬間,我是完全無法呼吸的。
 
影片還未看完我就關閉了,我心裡清楚明白,那種在心底的傷痛,是因為我明白每個孩子都是父母的心頭肉,沒人希望看到一個毫無反抗能力的小孩,在大人的惡意下成為亡魂。
 
一個本應該活潑可愛的七歲年紀,就這樣與世長辭。
 
過去我也從小就在相當權威與嚴厲的教育環境中長大,這當然與我在軍人家庭中長大有關,但當我年齡逐漸增長後,更明白不合理的要求應該叫做磨難,不該叫做磨練。
 

我相信大家或多或少成長的歷程中都會遇到這種事情,我們既然都曾經歷過這種可怕的傷痛,更不應該讓其傳承下去。

不合理的要求叫做磨難 - 教練 - 鬼才阿水Awater
Couple holding heart balloon for Valentine’s day illustration
 
這次蒐集資料時發現許多人對於台灣的法條太過陌生,在這邊補上補充資訊。
 
在法律上,在判決確定以前被告都是無罪的,而羈押是在偵查及審判期間為確保案件得以順利進行,而為的一種人身自由限制,並非羈押就是代表被告真的有犯罪,交保亦非罰錢了事、不追究法律責任,僅是代替羈押的方式,又稱之為「具保」此刑事訴訟所規定「強制處分」,被羈押人(被告)只要繳出這筆金額(保證金),就可以獲釋。
IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *