國道ETC收歸國有將由唐鳳主持

過去我花了相當長的時間蒐集相關資料,並且由超過五千位的朋友共同連署的「國道ETC收歸國有,由民眾自主選擇付款方式」一案,終於獲得交通部高速公路局的回應,將會在今天下午 (4月28日) 14:00 – 17:00 召開會議,由行政院唐鳳政務委員,以及行政院公共數位創新空間小組 (PDIS)團隊共同主持。

國道ETC收歸國有將由唐鳳主持 - ETC - 鬼才阿水Awater

唐鳳圖片 : 由 Audrey Tang – audrey tang:camille mcouat089, CC BY 2.0,

今天下午的會議會有全程直播

https://cm.pdis.nat.gov.tw/90

老實說這次的會議令我相當緊張,除了我得要面對政府與相關產業的許多專家學者外,對此議題也有相當多的資訊與內容得要消化吸收。

但有趣的是,在會議尚未召開,我卻已經收到了一份含有結論的「議題手冊」,在會議都還未開始前就已經做出結論,我目前還不清楚是甚麼情況,內容中對於問題的閃躲以及不願署名的「專家學者」的看法,也與社會大眾中的認知有嚴重的落差,對於這些我都會在今日的會議中做出完整的提問。

對於這次的主持人是唐鳳我是持正面看待的,以我過去遇過他的經驗,他對於議題中不合理之處,不會隨意護航,也不會去閃躲,如果今天的對話與溝通能夠有明確的進展,我相信這鐵定是一件好事情。

今天下午開會的結果,我也會在這兩天統整起來後在粉專與大家報告。

趁著今天的空檔也順便告訴大家一下我自己的近期規畫。

首先許多朋友在關心說我是不是沒有要直播了,四月的確太多工作太過忙碌,導致我的休息嚴重不足,所以特別請假一個月,五月就會回到工作崗位上,平台依然是浪Live,搜尋鬼才阿水或是ID都能找到我。

再來,這幾天臉書的災情相信大家也或多或少有耳聞,與其持續讓社群平台把持流量,倒不如從現在開始真正的經營自己的網站,這也是為什麼最近大家會發現我的文章中會有一個「易讀版」,如果大家喜歡這樣的版面閱讀,也歡迎將其網址收藏起來,每天的文章依然會同步更新在上頭。

網址也特別選用了我的名字Awater,所以大家可以放心。

另外今天晚上八點我將在CH有一檔節目,很難得的是我全程擔任來賓,這次的主持人是有網紅教父美譽的King哥黃冠融擔任,會來與大家聊一聊我創作的心路歷程,以及一路上的點點滴滴,平常都是我訪問別人,很難得我有機會好好地聊一聊自己的故事。

預計暑假期間,台灣的一間短影音公司也將上線,前陣子我也參與了主題曲的錄製,所以之後可能也開始會有一些短片作品會出來與大家見面。

至於我的導演工作因為是幕後工作,這邊我就不多提了。

很感謝大家的一路支持,我會繼續努力。

國道ETC收歸國有將由唐鳳主持 - ETC - 鬼才阿水Awater

 

 

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *