東京奧運五搶一資格賽中職確定放棄參賽

對於全國棒球迷而言,最近中職一二軍的賽事全面停擺,讓我們的生活重心瞬間少了寄託,而原定六月中在台灣舉辦的東京奧運五槍一最終資格賽,最後也因台灣的本土疫情開始激增,最終改由墨西哥作為比賽場地,但墨西哥的疫情遠比台灣更為嚴峻,考量到球員返台後還得面臨隔離與增加醫療團隊的負擔,最終決定放棄參賽,接下來就看是否由棒協接手,由國內業餘好手共同組成,前往墨西哥參賽。

東京奧運五搶一資格賽中職確定放棄參賽 - 中職 - 鬼才阿水Awater

遺憾但能接受。

原本國內好手都為此作出了許多訓練與調整,這次因疫情的關係許多旅外好友也都投入到中職賽場中,讓比賽的緊張度更為增加,但這次因疫情的考量,先是中國放棄參加比賽,讓六槍一變為五槍一,而我們也受到疫情加溫的影響,失去地主舉辦的機會,接下來更要冒著風險前往疫情更為嚴重的墨西哥,這其實對於職業球員更是一大風險,如今考量到健康與安全,選擇不參賽我認為是明智的選擇。

東京奧運五搶一資格賽中職確定放棄參賽 - 中職 - 鬼才阿水Awater

現在看著每天的數百例本土案例,還有因篩檢業務量過大而延遲申報的校正回歸案例,突然會有一種很大的衝擊,好像一切都只是一瞬間就開始惡化。

東京奧運五搶一資格賽中職確定放棄參賽 - 中職 - 鬼才阿水Awater

台灣也宣布將延長三級警戒的時間至6/14。

現在的防疫生活還會繼續,是否真的能順利抑制住疫情的蔓延,也得要看國人是否願意自制,是不是願意做到最基本的外出全程配戴口罩,勤洗手,保持安全社交距離,盡量減少外出等。

老實說我也決定開始不要讓自己每天下午兩點守在網路前,這些數字對我而言只會讓我更加焦慮,我現在的工作仍然是多數停擺,只剩網路相關的工作,公司的經營還得繼續下去,現在只能想辦法讓團隊跟我都能從這波疫情中撐下去。

東京奧運五搶一資格賽中職確定放棄參賽 - 中職 - 鬼才阿水Awater

最辛苦的莫過於爸媽了。

這段孩子長時間在家的過程,自己也得遠端工作,多少相處起來都會有一些摩擦與口角,但盡量還是多珍惜這難得的相處時間,別讓連在家都充滿低氣壓。

最後祝福大家都能平安健康。

也跟大家說一個壞消息,我的粉專在昨天晚上的時候無預警的突然被強迫更新,所以我的版面會全面更新為新版,最近應該會有一些不適應,還請大家多見諒。

今天早上十點,有空就來浪live跟我聊聊天~

延伸閱讀

疫情當前應該停止獵巫與指責

當孩子接觸遠距教學時的重點與核心

當疫情從個案走向數字

 

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *