經典神作漫畫完結 – 進擊的巨人

經典神作漫畫完結 - 進擊的巨人 - 結局 - 鬼才阿水Awater開頭直接明寫,這篇不會有任何爆雷情節。也不會對於結局的劇情有任何的討論與分析,大家可以安心閱讀

(爆雷一時爽全家火葬場)

這篇內容會談論我對於這部漫畫的看法,也為整體所寫下的歷史做一些統整,反正認真寫文這兩天觸及也是爛到爆炸,倒不如放飛自我。

在歷經十一年多的時間,進擊的巨人總算迎來完結篇,其中東立電子書城更在零點時就立即更新完結篇,但太多的觀眾湧入,也讓相關服務立即陷入當機狀態,而許多人紛紛表示一部經典神作的完結,也是人生的一種學習與磨練。

進擊的巨人作者諫山創起初在人物外型上並不大熟練,時常會有讀者剛入坑時覺得適應不良,人物角色無法辨識,甚至連角色性別都無法清晰辨識,但其豐富的劇情與人物刻劃仍有一批死忠粉絲,直到TV版的作品問世後,作品一夕成神。

高質感的製作品質,加上明快的節奏與劇情,讓許多人一入坑後便無法忘懷,而整部作品的劇情核心也從最早的人類與巨人的對抗,逐漸轉變成立場的往來與省思,有更多戰爭、人道關懷、立場轉變、權力對立等層面,特別作者也是一個迷因粉絲,時常會在作品中加入知名迷因的描繪與結合,讓閱讀者總會會心一笑。

當你逐漸閱讀到後面,視角會開始從主角三人組艾連·葉卡、阿爾敏、米卡莎,逐漸轉變到不同人身上,甚至可以看到在事件的選擇與人物掙扎猶豫,其中甚至有許多名言成為耳熟能詳的台詞。

「萊納,你坐啊。」這句話更是在包含Ikea等多個粉專的小編發文素材,轉變成「來吶,你坐啊。」「來哪?你坐啊」等各種變體。

好的IP,不只是在影視作品上會有表現,遊戲上也依然擄獲了大批粉絲,我在Switch上玩的第一款遊戲,就是進擊的巨人,而除了有後續的電影計畫外,好萊塢據媒體報導也買下相關版權,後續也有相關改編作品。

(看了好萊塢版的七龍珠…我可以想見那是一場災難 OAO 周潤發龜仙人)

好的作品值得收藏,過去還要特地去租漫畫店來看實體書籍,我決定找個時間把整套買回來,目前最想購買整套漫畫的清單 (灌籃高手、火鳳燎原、進擊的巨人、海賊王)

另外也跟大家說聲好消息,網頁終於有個基本雛型了,受限於可怕的演算法,真的可說是創作者的惡夢,這兩天幾乎全台的粉專都掉的非常慘,除了鼓勵大家加入社團能夠有第二次看見貼文的機會,我自己也會開始同步更新內容在網站上,預計一周後會做好基礎美編與架設。

網頁目前先上架影評那篇文章~之後慢慢更新

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *