莫德納疫苗來台對台灣的影響

面對疫情,有人忙著阻止疫情持續擴大,有人以此做為政治資本累積自己的聲量,有人更是以台灣傷痛為樂,而這些人的言行舉止,都可以從這次的疫苗來看出背後的決策與目的。

莫德納疫苗來台對台灣的影響 - 台灣 - 鬼才阿水Awater
Close up a vial of covid-19 vaccine in hand of a scientist or doctor

當台灣的本土疫情不斷擴大,對於人民的生活與健康絕對是場嚴重的影響,這時我們需要的就是人民的自制,減少一線醫護人員的負擔,以及有足夠的疫苗來讓相關人員能有足夠的防護力。

這也讓疫苗成為有心人士操作的空間。

先講最近關於疫苗被吵得最兇的兩件事情,中國疫苗是否能來台與背後的真相,以及國產疫苗的生產力與防護。

首先,開始有一群人不斷地喊著,要讓中國的疫苗成為台灣的救世主,這件事情用一種冠冕堂皇的方式在喊著,講說台灣人有難為什麼這時候還要考慮政治目的呢,讓中國來幫助我們不是很好,甚至還有人私訊來詢問我。

但真實情況時,疫苗是要直接施打進人體內的,必須要有嚴格的審核與標準,統一由中央疫情指揮中心統籌,目的是為了要掌握品質與保護國人的健康,最基本的一件事情,就是藥品疫苗要輸入到台灣,就是必須要經過申請藥證的過程,才能走完正常行政流程,也能確保每一批的疫苗都能符合品質。

莫德納疫苗來台對台灣的影響 - 台灣 - 鬼才阿水Awater

但吵著說要來台的中國疫苗,根本從來沒有來申請過。

中國從來就不是要來幫助台灣,而是要利用這種虛情假意,來讓台灣製造更多的紛爭與衝突,試著回想過去的這段時間,是誰阻止我們加入世界衛生組織(WHO),是誰在國際上對我們不斷打壓,是誰連藝人去上個節目自稱來自於台灣,字幕旁都還要用吃豆腐式的加上「中國台灣」。

一個在學校成天對你辱罵與毆打的惡霸,突然跟所有人講說他對你很好要給你幫助,在你需要用錢的時候要借你錢,但實際上他根本從來沒有想要幫你,只想在你脆弱的時候落井下石,甚至在旁訕笑,最可怕的是,他們的這種行為舉止,就讓很多人看不明白,甚至反過來指責你為甚麼不願意接受他的幫助。

除了出一張嘴,根本毫無幫助。

其實是不是要真正幫助你,不是要從言語去看,而是要去看國家的行為模式。

為何日本就很令我們放心?

過去台日兩國都在彼此需要協助時伸出援手,311地震時的台灣慷慨解囊,至今仍讓日本的朋友感念在心頭,這也是為何有消息傳出日本政府已經在考慮提供AZ疫苗給台灣時,我會覺得可以放心。

莫德納疫苗來台對台灣的影響 - 台灣 - 鬼才阿水Awater
Doctor or nurse giving vaccine to patient using the syringe injected in hospital. Preparing dose in needle. Protection against coronavirus, COVID-19 pandemic and pneumonia. Healthcare, medicine.

別陷入跟一群人一樣唱衰台灣。

台灣沒事時就說是人民的素質讓防疫成功,一旦出現本土案例馬上就說是中央領導不佳,台灣沒有疫苗時甚至有人引以為樂,我實在無法想像,為什麼台北市長柯文哲可以在談到台灣買不到英國美國疫苗時,台灣陷入焦慮他竟然是笑得很開心。

而最愛喊著普篩的新北市長侯友宜,根本將自己的政治資本建立在一線辛勤的人員當中,明明篩檢量與相關措施嚴重不足,卻不斷的製造恐慌,別人能夠理解與體諒所以不選擇怪罪,最後反而變成他責怪別人的理由。

我對他們都完全無法理解,真心不懂他們的思維,累積自己政治的資本,難道真的比人命來的重要?

接下來也完全能夠想像,國產疫苗開發完成並且開始大規模生產時,同一群人又會接著喊說台灣的本土疫苗無效論。

為何我們必須要有足夠的生產與製作能力,除了台灣本身就擁有足夠的技術,最核心的關鍵,在於沒有人能夠預料未來的疫情走向,如果我們就擁有足夠的自主防衛能力,對於台灣的全體國人一定是堅韌的的保障。

等著看,那群說用盡一切方法也要買到沒有藥證的中國疫苗,台灣疫苗出來時,馬上就會接著喊說本土疫苗是次級品的,根本沒有用,國際上沒人要打,將台灣的本土疫苗打到谷底,目的很簡單,就跟之前台灣沒事時,鼓吹大家不要打疫苗的那些人一樣。

台灣越亂,這些人就越有自己的資本。

只要看懂這些人的背後目的,你就能清楚的判別,他是真的為了我們好,而是只想要在媒體上放話,藉由攻擊別人來讓自己的支持者感到勝利了。

延伸閱讀

東京奧運五搶一資格賽中職確定放棄參賽

開車要戴口罩嗎?

當孩子接觸遠距教學時的重點與核心

 

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *