奎山中學仍堅持舉辦畢業典禮

台北市私立奎山實驗高級中學不顧防疫規定,在全台三級防疫警戒的當下,仍堅持舉辦畢業典禮,不只是將學生的安全棄之不顧,更可能造成嚴重的防疫破口,而消息一出立即受到許多人的撻伐,並且北市府也決定除了開罰30萬外,更祭出減招的處分。

奎山中學仍堅持舉辦畢業典禮 - 奎山 - 鬼才阿水Awater
針對奎山中學硬要辦畢業典禮,柯文哲直批太囂張。

相信這段時間幾乎都不出門的大家,生活一定有了很大的改變,許多學校都將畢業典禮轉為線上,雖不盡理想,但至少在疫情嚴重的當下,能夠有效的控管群聚人數,也能降低讓疫情擴散的風險,多數人都是能夠接受的。

奎山中學卻成為了害群之馬。

校長吳正東在接受媒體採訪時就表示,自己就已經下令不准辦畢業典禮,直到接到教育局電話後去查,才知道是董事會想辦,而董事會是他的老闆,他無權去干預決定,只能不斷的勸導董事遵守防疫規定,即使他身為校長,他也並未到場參加畢業典禮,而是選擇在家。

這是一則令人遺憾的新聞。

如果這位校長受訪時所說的屬實,這就代表這所學校的董事會代表,已經擁有權力核心到膨脹,甚至認為在這個危難的當下,只要能夠成就學校的榮耀,即使造成台灣的疫情更為嚴重,即使讓學生產生群聚增加傳染,甚至讓家中長輩受到傷害也無所謂。

奎山中學仍堅持舉辦畢業典禮 - 奎山 - 鬼才阿水Awater

在經濟與防疫間,他們豪不猶豫的選擇前者。

我完全不明白為何會有這種決策,或許是想要做一個成果證明,或許是既有的包商有利益結構,或許是有重要人物的孩子就讀其中,不論是何種原因,都是我們完全所不能接受的。

當台灣三級警戒的時間越來越長,越會開始出現疲乏與破口,我們能做的,就是不斷的呼籲與宣導,讓自己身陷危機中造成安全上的困擾這是個人選擇,但如果造成了更多醫護上的資源與人力吃緊,甚至造成社會的恐慌與經濟的衰跌,這些都是相當可怕的結果。

我相信這一場的畢業典禮,一定有很多的家長選擇不到場參與,甚至選擇讓自己孩子錯過重要的時刻,因為他們明白,在現階段有更多該做得做值得做的事情為優先。

奎山中學仍堅持舉辦畢業典禮 - 奎山 - 鬼才阿水Awater

拜託,非必要真的別再出門了,我知道悶在家裡很無聊快悶壞了,但如果你連現在都堅持不住,萬一造成更嚴重的後果,那你可能要有更長期抗戰的準備了,我也能明白現在很多人會有經濟收入上的危機,但這絕對不可能成為說服我支持現在地下經濟持續運作的理由,說穿了,你不造成別人的困擾,你要做甚麼我們根本從來不曾干預。

但今天你可能會造成別人的影響,甚至成為防疫的破口,我就真的沒辦法可憐你,畢竟憑甚麼當我們都在苦撐的現在,就你有這麼多藉口來為自己辯護,當大家覺得同島一命時,就你還覺得自己最重要,那當我們傻傻遵守規定,持續支付大量開銷的人才是最笨的嗎?

想要獲得社會的尊重,請你用行為來證明。

延伸閱讀

疫情的戰役從現在開始走向十字路口

莫德納疫苗來台對台灣的影響

東京奧運五搶一資格賽中職確定放棄參賽

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *