製造台灣的紛爭無益於緩解疫情

 
網路名嘴朱學恆送四盆「葬禮」花籃到中央疫情指揮中心,上頭寫著爾俸爾祿,民膏民脂,下民易虐,上天難欺」不只是抹煞太多一年多來的防疫成績,更是對於疫情指揮中心、一線的醫護與防疫人員極大的污辱,更是造成嚴重的對立與衝突。

製造台灣的紛爭無益於緩解疫情 - 鬼才阿水Awater

我不能理解,在去年全世界遭受到疫情肆虐時,台灣是世界上少數不受影響的國家,不只人民的生活與經濟能夠繼續,對於防疫的相關物資與照護也都相當齊全。

 
而如今台灣開始出現本土案例,在病毒面前各方都應該不分黨派不分你我,全力對抗病毒,讓台灣盡快脫離疫情的影響,但卻有像朱學恆這種人,透過嚴重汙辱的言行來傷害疫情指揮中心。
 
我相信台灣多數人都是善良的,送喪禮花圈不只被普遍認為是觸霉頭,更是藉著傷害這些辛苦的一線人員來滿足個人仇恨,更可怕的是,當他做出這種行為後,他的粉絲團人數不過減少一千人而言,這也代表對於他的受眾與支持者而言,這並不是一件錯誤的事情。

製造台灣的紛爭無益於緩解疫情 - 鬼才阿水Awater

我認為一個人的三觀與道德良知非常重要。

 
每個人可以有不同的立場與價值觀,但仍然可以持續保有對話的空間,在民主社會不同的聲音是很正常的,但如果只是想製造混亂,只是想謾罵,甚至用汙辱性的一切來傷害別人,這是相當沒品的作法。

我完全不能接受也不能苟同。

 
我在節目上會遇到各式各樣的人,有的人即使立場與我不同,但我至少還願意跟他打聲招呼點個頭,但像朱學恆這種我完全連正眼瞧他一眼都不想,道不同不相為謀。
 
這種行為是連道德的最低底線都沒有了,無論是誰無論何種政治立場,做這種行為都是無法接受的事情,當別人辛苦在前線作戰時,他只會在網路上刷仇恨值,然後藉此收受更多的斗內。
 
請大家記得,你的選擇決定了這個世界的樣貌,如果你讓這樣的人的話語權成為顯學,那不難想像這個世界未來的面貌。


製造台灣的紛爭無益於緩解疫情 - 鬼才阿水Awater
Business success concept on wooden background high angle view. hands protecting wooden figures of people.

延伸閱讀

大家在家防疫的生活都還好嗎?

當疫情讓你足不出戶,如何持續累積英文能力?

疫情的戰役從現在開始走向十字路口

 

 

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *