謝謝日本的疫苗及時雨

在全世界疫情都相當嚴峻的現在,日本可說是少數疫苗的儲存量相當充足的國家,這當然與民間與官方都對於東京奧運相當期待有關,早在疫情的一開始,日本就準備不惜各種代價,也要讓其繼續舉辦,而那時台灣的防疫物資,就是日本的及時雨,如今,來自於日本的AZ疫苗,就是台灣最大的禮物。

謝謝日本的疫苗及時雨 - 台灣 - 鬼才阿水Awater

國與國的外交關係,自然有官方與民間兩種渠道,在官方的外交關係維護上,日本多次的在國際上為我們發聲,兩國在經濟貿易與觀光上,也持續維持相當好的互動成果。

日本相當清楚,台灣如今正面臨的困境。

在最早台灣防疫成績還很成功時,有一群人大肆鼓吹疫苗的副作用,導致台灣多數人普遍不願施打疫苗,在連前線的醫護人員都施打率相當低的情況下,最終只好開放自費給有意願的人來施打,以免資源浪費。

謝謝日本的疫苗及時雨 - 台灣 - 鬼才阿水Awater

而從雙北開始出現大量本土案例後,疫情成為最好的政治操弄資本。

明明兩周前還在鼓吹大家不要打疫苗的人,開始突然變成疫苗的虔誠信仰者,指責台灣政府疫苗準備量不足,甚至連各式各樣的阿貓阿狗都可以自稱自己有辦法取得大量的疫苗,卻完全忽視真實情況。

台灣會缺疫苗,是過去中共不斷的阻撓,但你從未看到這些人出來撻伐中國,反而默默付出的衛福部成為最好的攻擊箭靶,這也才會出現有人為了賺取更多的斗內,竟然不惜選擇送上喪禮花束。

在這樣的情況下,官方合作只能轉往檯面下。

謝謝日本的疫苗及時雨 - 台灣 - 鬼才阿水Awater

必須說日本選擇在64這天提供大量疫苗來台,是相當溫暖且令人感動的舉動,今天對於中國的意義全世界都很清楚明白,在這個時間點給我們最溫暖的一切,我們真的是深感感謝。

在民間相處之中,其實從網路上的互動最能清楚看見。

當日本政府傳出要提供疫苗給我們的消息時,民間的支持度高達90%,對多數的日本民眾而言,無論是疫情初我們提供的「口罩國家隊」,還是311地震時我們的慷慨解囊,都深深的在所有日本民眾心中,留下了「感謝」兩個大字。

在我們有需要時,他們選擇義不容辭的幫助我們,謝謝日本總是雪中送炭的對待我們。

謝謝日本的疫苗及時雨 - 台灣 - 鬼才阿水Awater
Close up a vial of covid-19 vaccine in hand of a scientist or doctor

從這次的疫苗可以明顯的看出,台灣人必須要好好的明白,到底在國際局勢上還有國內中,誰才是盟友,誰才是始終扯後腿的人。

雙北市長身為最嚴重的疫區指揮官,沒有人對其追究責任,反而他們卻成為罵中央最大聲的人,不斷的哭喊說疫苗數量不夠,但偏偏施打效率最差的也是他們兩人。

今天日本來了124萬劑AZ疫苗,陸陸續續都還會有更多的數量抵台,但雙北市政準備好了嗎?各級單位的疫苗施打順序,相關的配套措施,就準備好了嗎?

還是反正執行成效低又給了更多的藉口來攻擊中央了?

如果有一天台灣有進入戰爭的可能性,中央政府呼籲大家要準備充足糧食,甚至從國外採購大批的糧食來發送與囤積。

謝謝日本的疫苗及時雨 - 台灣 - 鬼才阿水Awater
Thai food icons set. Shrimp and traditional restaurant, cooking and menu, vector illustration

在開戰前,同一群人一定就會開始各式帶風向。

「根本不用準備,台灣物資很充足的。」
「中央只會進一些別國不要的糧食。」
「誰知道那些東西吃了會不會有副作用。」
「與其台灣準備這麼多糧食,倒不如提供給中國吃不飽的人民。」

等到真正開戰的那一刻。

「中央失職,連老百姓的基礎糧食供給都不夠。」
「食物呢!為什麼到現在老百姓都還吃不飽。」
「廢物政府,沒事選擇跟人家打仗,今天我健身房生意都不用做了嗎?」
「當初就說要準備糧食,結果中央都不聽阿!」
「我這裡有批牛肉很便宜的,有需要就打這個電話。」

啊….想想還真是可怕呢。

延伸閱讀

製造台灣的紛爭無益於緩解疫情

當疫情讓你足不出戶,如何持續累積英文能力?

大家在家防疫的生活都還好嗎?

 

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *