紓困是為了幫助度過難關不是拿來享樂

 

為了因應本土疫情的提升,行政院迅速拍板定案了紓困4.0,來加強對其受到衝擊的公司企業與勞工朋友,涵蓋範圍相當廣,除此之外,12歲以下的孩童也有全面補貼。

 

紓困是為了幫助度過難關不是拿來享樂 - 疫情 - 鬼才阿水Awater
 
網路上開始出現抱怨浪潮,不是抱怨金額過低,就是認為自己沒有領到很不公平,但事實上紓困方案已經走到4.0,一直以來目標都只有一個,就是幫助受到影響的一切有更多的時間能夠撐下去,現在我們並不清楚本土疫情何時會受到控制,唯一能做的就是等待,而紓困對於真正受到影響的人,猶如雪中送炭。
 

從去年疫情開始時,我的工作就不斷受到影響與調整,特別是本土案例爆發後,我更是演講與課程全面取消,所有現場拍攝的工作也早在雙北宣布三級警戒時,我就主動告知客戶需要無限期延後或取消,但我該給的薪資仍然需要支付,自然對我影響也相當大。

紓困是為了幫助度過難關不是拿來享樂 - 疫情 - 鬼才阿水Awater

 

最近也有許多朋友發現,我開始承接業配的量比以往大。

 
現階段我的目標就是想盡各種方法讓自己的團隊能夠活下去,從過去紓困1.0的階段我就都沒有領過任何一毛錢,我想得很簡單,至少我的工作項目非常多,我還有網路的經營可以提供我收入。
 
我想將紓困留給比我更需要的人,在我還能繼續活下去的現在,我努力的照顧著我能照顧到的人。
 

而直播工作的暫時告一個段落,緊接而來的就是八月我會與一間台資的短影音平台合作生產內容,同時也會成為經紀人來做策畫執行。

紓困是為了幫助度過難關不是拿來享樂 - 疫情 - 鬼才阿水Awater

 

面對到疫情的影響,誰也不願意。

 
當然說對於這場疫情沒有怨言絕對是騙人的,當攤開公司的財報出現虧損,每天醒來就在不斷燒錢的壓力下,那是很可怕的,但全世界多少公司企業都是如此,多少國際上的公司與人民在受到疫情的侵擾後一無所有,我能苦撐下去已經很不簡單,這就足夠了。
 

別忘了,台灣可是成功守住了一年多。

 
如果你是能夠申請補助並且收到金錢的人,那恭喜你也祝福你,這筆錢或許不多,但至少能夠維持一定時間的生活,如果你跟我一樣沒有申請或是資格不符的人,也同樣祝福你,或許我們已經比別人幸福。
 

另外聊聊台北市長柯文哲。

紓困是為了幫助度過難關不是拿來享樂 - 疫情 - 鬼才阿水Awater

 
任何一個城市突然遭逢短時間內的大量降雨,都有很高機率淹水,因此城市淹水就去攻擊一個執政首長,我認為是不公允的,所以我不會想要藉機去攻擊柯文哲。
 
但柯文哲與他的支持者真的要好好的思考與檢視自己。
 
不要每次都拿別人的不幸累積政治資本,自己遇到了又都推給別人,別人淹水就在那邊趁機唱衰,自己淹水就說也沒辦法,我不認為淹水就該責怪首長,但柯文哲當初罵別人有多大聲,這些反彈如今就會回到自己身上。
 
施政滿意度都最後一名了還不懂留點口德,那真的沒救了。
 
 
 
 
IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *