美國疫苗來台的戰略價值與意義

 

繼日本提供台灣AZ疫苗後,緊接著美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯率領的訪問團也帶著75萬劑疫苗來台,除了提供最即時的醫療物資支援,也同時展現了台美兩國外交關係的提升,而這次搭乘的C17在戰略意義上更有其特殊代表性。

美國疫苗來台的戰略價值與意義 - 台灣 - 鬼才阿水Awater

 
 

從最早口罩酒精提供給台灣人優先使用時,有人責怪中央政府是狗官,不願幫助中共,甚至指責口罩價格太貴,等到時間緩解後口罩等物資充足可以提供給世界各國後,他們又指責這是有圖利行為,甚至聲稱這是以疫謀獨的操作。

美國疫苗來台的戰略價值與意義 - 台灣 - 鬼才阿水Awater

 

而疫苗最早來台時也是同樣的操作。

 
當台灣第一批疫苗來台時,先是不斷的操作恐懼,讓多數前線人員幾乎不敢施打疫苗,讓第一批疫苗在快過期之際,仍有18萬乏人問津,最終為了不讓資源浪費,才開放自費施打。
 
等到台灣本土疫情開始爆發後,就開始吵說為何沒辦法立即有疫苗,好像疫苗就跟去便利商店買東西一樣,隨買隨到。
 

幸運的是,過去的良善都會在未來匯集成流。

美國疫苗來台的戰略價值與意義 - 台灣 - 鬼才阿水Awater

 
在我們選擇將重要的防疫物資,在自身充足的情況下捐助給其他國家提供保護時,當我們面對到衝擊,自然他們也優先選擇回饋我們,這在國際外交上,特別是台灣對美日兩國的連結,是一種十足的進展。
 

相較於同樣是大國,與我們的地理位置更為接近的中國呢?

 
當台灣公布消息要採購國外疫苗時,就使盡各種外交阻礙,讓最終的交易破局,也給了這群人有了可以趁機辱罵的藉口,這也是為何疫苗消息都是等到出發或落地後才敢曝光。
 

那些口口聲聲血濃於水的感情,實則謊言一場。

美國疫苗來台的戰略價值與意義 - 台灣 - 鬼才阿水Awater

 
當台灣人願意展現我們的良善,表示美日兩國提供的疫苗,應該優先給居住在台灣的每日朋友們,許多人都為此表示感謝,但有趣的是,之前中國說要提供疫苗給我們時,中國有人提議應該讓在台的留學生與陸配優先施打時,立即遭到大量砲轟。
 
這當中的細節值得大家細細品嘗。
 
過去中國在對台的外交關係上,習慣用各種文攻武嚇,加上在台的特定人士相結合,不斷的透過錯誤認知、假消息、謠言等製造台灣內部動亂,目的從來都只有一種。
 

台灣越亂,對這些人的利益就越高。

美國疫苗來台的戰略價值與意義 - 台灣 - 鬼才阿水Awater

 
而美國這次的議員搭乘C – 17運輸機來台,不只是外交關係的提升,也是一種軍事力量的展現,那些口口聲聲講說中國軍事力量已經一躍成為國際之罪的人,卻始終不敢正視美日從來不好惹的事實。
 
我相信多數台灣人都很善良,誰對我們好誰願意照顧我們,我們都會感謝在心頭,而不是成日欺壓我們,還指責我們不願跟他成為好朋友。
 

你蠢我可不傻。

延伸閱讀

疫情延燒的端午節連假真的非群聚不可?

 
 
 
 
IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *