別沉溺在不是你的榮耀中

知名網紅游否希,在前天於自己頻道上公布一支影片,他將愛車R8送到洗車場與內部清潔,約定三個小時後回來取車,卻在之後回來時,發現洗車廠人員駕駛其R8跑車在路上行駛,並且隨意重踩油門,而游否希本人也立即錄影存證,之後雙方對質時駕駛R8的當事人與洗車場老闆也不斷致歉。

「不是你的東西就是不該去隨意觸碰。」三歲時家裡對我的教育。

很多時候,大家對於極為罕見或價值性極高的一切都會產生好奇,多看兩眼甚至會想拿出相機拍攝紀錄都實屬正常,但不代表可以隨意觸碰,甚至在未經當事人允許的情況下,就肆意隨意使用,這並不是你個人的資產。

等到犯錯後,才在那邊不斷地解釋說,自己沒有這個意思只是一時不小心,這些都只是事後的推託之詞,你明知道不能碰,卻無法克制自己,想在別人未發現時過過乾癮,這不只是道德有瑕疵而已,更在法律上是有犯罪事實的。

必須說,游否希在這件事情的處理上是很優秀的

首先,他大可以利用自身的群眾影響力來公佈店家,不只是能夠避免下次再有受害者出現,他也可以賺取到相當大的媒體曝光與個人影響力,但他並沒有這麼做。

我能明白愛車如命的他,這台R8跟他征戰多年有著怎樣的獨特意義。

即使他個人對這件事情相當在意,心中仍存有怒火,但他依舊選擇了將所有的一切都馬賽克處理,並且在通過店家同意後才上傳這支影片。

「討論事情的本質,而不是用怒火公審他人。」

他在這件事情上做的非常成熟,甚至連我都自嘆不如。

這個社會有時候像是生病了一般,洗車場的員工開著客人的跑車出去,精品店的銷售員藉著櫃上商品積攢了自己的自信與優越感,新聞媒體從業人員受邀至富麗堂皇的商品發表現場,自己的頭抬得比誰都高。

拿掉了這些身份,拿掉這些不屬於自己的光環,你還剩下甚麼?

大家都渴望邁向成功,更希望自己也能在社會中受人景仰,成為具有一定影響力的意見領袖。

但狐假虎威永遠是最令人厭惡的。

有人見面的第一句話就是亮出自己老爸的名字,有人開著客人寄放在店內的名車出去把妹,有人藉著幫傭工作住豪宅廣邀朋友來作客遊玩,更有人用著自己老闆的影響力,出去不斷的吹噓自己。

與其沉溺在不屬於你的光環,倒不如踏踏實實的好好做事。

最後,我個人是敬佩游否希的,他面臨過了相當大的挫敗與考驗,相信他也很清楚可以「利用」這件事情來做社會輿論的操盤,並且讓自己回到媒體與觀眾的眼中。

但他沒有。

我相信他是因為更加成熟與良善告訴他,他不該做這件事情。

別沉溺在不是你的榮耀中 - Youtuber - 鬼才阿水Awater

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *