柯文哲 : 「國家資源不當使用也是貪腐」。

 
台北市出現診所違規施打疫苗,遭到北市府重罰200萬,負責疫苗審核的衛生局股長也因此被移送政風處調查,根據蘋果日報報導,這次連同好心肝診所,共有五家診所透過相同管道取得疫苗,而這次會發生這種情況,起源就來自於台北市長柯文哲所下達的命令。

柯文哲 : 「國家資源不當使用也是貪腐」。 - 好心肝診所 - 鬼才阿水Awater

 
從本土案例不斷加劇的現在,疫苗成了許多政治人物的政治攻防重點,台北市長柯文哲藉著過去是醫師的身分,不斷炮打中央,試圖藉此累積自己的聲量與影響力,但台北市卻依然成為疫情的重災區,除了無法有效的控制傳染鏈,市府反應緩慢,連最基本的市場管控都比別的縣市慢上許多,最終導致悲慘結局。
 
 
最早柯文哲的夫人陳珮琪公開表示不打AZ疫苗,指責疫苗副作用過多,此文一出造成許多人對疫苗有顧慮,普遍施打意願不佳,但從五月中開始出現大量本土案例後,這才發現,仍有許多一線醫護人員仍未施打疫苗。
 
這時柯文哲便下令所有醫護人員必須都要優先施打疫苗,包含院長與院內清潔人員等在內。

柯文哲 : 「國家資源不當使用也是貪腐」。 - 好心肝診所 - 鬼才阿水Awater

 

陳佩琪更是在許多醫護人員之前跑去施打。

 
但即使陳佩琪自己成為了「名人帶頭打疫苗,就像改名吃壽司一樣可笑的一員。」自己享受到了疫苗的保護力,也趁本土疫情累積了自己的政治資本,但曾經造成的恐慌,卻不是一時半刻可以解決的。
 

人們對疫苗的無知恐慌,仍停留在過去的資訊中。

柯文哲 : 「國家資源不當使用也是貪腐」。 - 好心肝診所 - 鬼才阿水Awater

 
結果6月7日時,柯文哲承認台北市醫院還有六千多劑AZ疫苗還未施打,一下怪罪醫護有疑慮,同時又下令一定要將疫苗庫存給清空,最終才造成這次好心肝診所的荒謬結果。
 
柯文哲曾藉著砲打中央的同時,講說絕對不會下放給診所,也一定要造冊後才會施打疫苗,結果仍有一群一線醫護人員苦苦等待疫苗的出現,卻發現自己都還沒打到疫苗,竟然讓「一群志工」搶先施打疫苗。
 

而這種亂象仍在持續延燒。

 
根據王浩宇的臉書指出
 
現在疫苗的接種順序應該以一到三項為主,但台北市的認定卻是連同醫美診所都列入其中,如果只是醫美診所醫師或護理師也就罷了,連業務、公關這種完全不與療程接觸的人,也都造冊讓他們優先施打。
 
我就想要詢問一下台北市長柯文哲,你曾說過的「國家資源不當使用也是貪腐」,這句話現在適不適用於北市府現在的情況?

柯文哲 : 「國家資源不當使用也是貪腐」。 - 好心肝診所 - 鬼才阿水Awater

 
我不認為一個小小的股長,有這個能力與勇氣膽敢隨意審核疫苗的配送,這背後的目的與利益到底為何,北市府到底敢不敢出面說明,還是只想學中央疫情指揮中心每日招開記者會,試圖讓自己成為鎂光燈的焦點,卻完全不敢讓記者自由提問?
 
 
 
 
 
 
IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *