唱衰台灣卻用盡台灣資源的中國人

在台灣,有一群人在享受台灣所帶來的榮華富貴時,總是很愛跟身邊的人自稱說是中國人,不只生意與政治遊走在兩岸三地,更是永遠跟著中國同一個鼻孔出氣,只要台灣誰表態不依賴中國,這些人就會站出來打壓,甚至群起攻之,但當台灣又有更好的環境與資源時,他們卻從來不曾吝於使用過。

唱衰台灣卻用盡台灣資源的中國人 - 中國 - 鬼才阿水Awater

這群人,我們稱之為「住在台灣的中國人」

以連戰家族為例,過去曾擔任中華民國副總統的連戰家族,最廣為人知的自然是身為三代公務員,卻擁有富可敵國的財富,兒子在競選台北市長失利後,依然能夠在父親的庇蔭下,在國民黨與台灣享有很高的權位與影響力。

就在今年四月的時候,連勝文才發布一篇公開貼文,大肆批評政府採買有可能造成後遺症的AZ疫苗,更指稱有多少台灣人願意打?不斷的製造恐慌,更讓許多該優先接種的人,都因擔心其副作用最後選擇不接種。

唱衰台灣卻用盡台灣資源的中國人 - 中國 - 鬼才阿水Awater

然而事隔不到兩個月,他的父親就證明他說的是對的。

沒錯,連勝文的意思就是要讓我們這些從小在這片土地長大,認為台灣養育我們土生土長的台灣人不敢施打疫苗,然後這些自認是中國人,特別還是高級中國人的這群人,利用在台灣的權勢來享受一切,即使用再多的藉口,也無法抹滅他們就是「特權階級」這件事情。

振興醫院的說法是:「由於連戰進出醫院易受感染,雖然他不在前3類人員施打順序中,最近在得知政府將開放75歲以上長者施打疫苗,基於人道立場,在主治醫師建議下為年齡都超過75歲的連戰夫婦施打疫苗。」

醫院會不知道施打疫苗會有優先順序?其他也不斷往返醫院的病患也有同樣施打嗎?

正如我的文章一直告訴大家的,這些玩弄於政治的人,很清楚製造恐慌就是他們謀取政治利益最快的方式,最傻的就是那些沒有思辨能力的支持者,自以為跟著這些人喊喊,就也能夠享受榮華富貴,就也能夠接種到疫苗。

唱衰台灣卻用盡台灣資源的中國人 - 中國 - 鬼才阿水Awater

事實很殘酷,這些支持者這些信眾就只是韭菜被割而已。

有看過電影「2012」嗎?當全世界爆發嚴重的災情時,情況越發混亂後,只有各國元首與富人才擁有「諾亞方舟」的船票,在災難面前他們會毫不猶豫的拋下那些為他們拚性命,甚至帶他們到安全地帶的人,小時候看這部電影覺得人性真險惡,長大才發現,這樣的人從來都在我們身邊。

唱衰台灣卻用盡台灣資源的中國人 - 中國 - 鬼才阿水Awater

寫這些文章我心裡都是五味雜陳的。

從小我就在將軍村長大,不可否認我就是外省第三代,有很多和我一樣成長背景的人,從小被教育要反共,但長大後才發現,現在像我一樣會喊反共的人都是最傻的,因為只要你願意投入他們,就會享受各式特權與財富。

當看著這些政客喝著台灣的奶水茁壯,卻頭也不回將其一腳踢開,我是感到憤怒且難過的。

唱衰台灣卻用盡台灣資源的中國人 - 中國 - 鬼才阿水Awater

這種人也不只存在在政治圈,娛樂圈也多是這種盤根錯節的關係,就像最近大S的發言風波,我只能說見其友知其人,她跟范范不愧是好朋友,有事沒事罵台灣,即使明明最後是自己搞烏龍,卻還是不願收回她對台灣的惡言惡語。

賺錢從來不是問題,問題是妳有事沒事就把台灣罵一頓,要依靠這樣才能在中國賺錢,那我就真的會看不起妳。

 

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *