加入東森直銷人生就能一帆風順?

受到疫情影響,許多藝人、網紅、創作者的工作與收入都受到影響,於是許多人紛紛選擇投入到「東森直銷團隊」,透過知名度與不斷的擴增下線,屢屢傳出收入暴漲的好消息,也吸引了許多年輕人想要投入這個產業,但這件事情真有這麼簡單?

加入東森直銷人生就能一帆風順? - 吳宗憲 - 鬼才阿水Awater

你以為的順風順水,可能也是行銷廣告的一環。

直銷產業最吸引人的,莫過於「被動收入」,無論各式各樣的宣傳廣告中,都告訴你不需要任何的努力,你每個月就都會帶來源源不決的收入,最重要的是,這些收入還會持續增長,於是在人性原動力的催促下,最終你也加入了其中。

你看到的高昂收入,未必是真實。

每次看到有人短短的時間內,就能賺進數十萬到數百萬不等,特別是攤開後台表格時,大家更是容易蜂擁而上,認為自己也會是那個特別的,幸運的天選之子,只要自己投入之後也能輕鬆獲利。

加入東森直銷人生就能一帆風順? - 吳宗憲 - 鬼才阿水Awater

但事情真有這麼簡單?

首先,無論你所參與的名稱叫做「直銷」「傳直銷」「多層次傳銷」「直銷電商」等,他的核心目標都是你必須要有足夠的下線,能夠持續不斷的消費購買商品,而這些購買的背後,都有一定的利潤會分給不同層級的上下線,這些購買就成為了你的利潤。

以吳宗憲為例,我完全相信他會賺到錢。

但對不起你永遠只能幫他賺錢,不會成為像他一樣賺錢的案例,這個社會非常現實,他之所以是吳宗憲,在於他在傳統媒體耕耘多年,無論他的政治立場為何,他始終擁有一定程度的支持者與影響力,特別是官方希望透過他來做宣傳,自然會把他放在直銷層級的最上頭,他再透過他的人脈去拓展,透過明星光環不斷宣傳,自然賺的盆滿缽滿。

但一般人呢?

加入東森直銷人生就能一帆風順? - 吳宗憲 - 鬼才阿水Awater

以前我被邀請去直銷課程時,台上的演講者滔滔不決的介紹,認為每一個人都能在直銷產業中輕鬆過上財富自由,能夠擁有豪宅名車的生活,原因是每個人都有辦法找到兩個人來成為你的下線,而你的下線又同樣找到兩個人,最後你就會有源源不決的收入。

可悲的是,至少有七成的人還真的連兩個下線都找不出來。

最後投入大量的時間心力後,有人不捨過去的付出,最終開始不顧真相,不顧商品品質,在利益的驅動下,最後用盡各種方式只希望「洗」你成為他的下線。

台灣的產業就是這樣受到影響的。

美國直銷體系最早的出現,是考量到採買物資不方便,透過直銷體系讓更多人的採買與銷售可以更便利,讓每個人都能夠成為獨立的自營商。

但台灣地狹人稠,便利商店隨處可見,特別網路世代的發達,要購買任何商品都能輕而易舉,自然不用擔心有東西買不到的不便性,於是透過高額分潤退傭的體制,成為吸引人的關鍵,最終直銷產業才變為利益驅動,最終甚至讓人擔憂。

我從來不認為直銷很複雜,複雜的一直是人心。

加入東森直銷人生就能一帆風順? - 吳宗憲 - 鬼才阿水Awater
Scared upset woman making stop gesture with both hands. Beautiful young woman in casual sweater posing isolated over white background. No sign concept

在台灣一定還是有很多相關直銷產業的人,如同我所遇到的非常競競業業的在自己的領域上,特別是認為自己所做的事情將成為志業,能夠幫助到身旁的人,但那些少數為了利益不擇手段的人,卻連帶影響一般民眾對產業的所有觀感。

每次有人詢問我直銷是否能夠成功時,我的說法都一樣。

「能在直銷產業成功的人,除了努力不懈的拚勁外,能言善道善與人交流,以及足夠的人脈與信賴度都是相當重要的,這不是出社會短短幾年就能夠辦到的事情。」

我認為那些在直銷產業上成功的人,背後的努力付出絕對不會比任何的上班族來的要少,而他們人生經驗中累積的信賴度,也成為他們推薦商品時大家會信賴的關鍵。

最後我還是得說,不是每個人投入這個產業都能賺到錢,我完全相信如果我今天投入,我一定也能藉此賺到很多錢,但賺錢有很多方法,這不是我想要做的方式,我連業配的承接都謹慎再三,更何況是直銷產業。

然後今天感冒還是很不舒服,回覆留言的比例會降低,還是跟大家說聲抱歉。

 

 

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *