柯文哲面對爭議與質疑只想逃避是沒用的。

台北市政府最近連環爆,資訊量大到光是閱讀完整資料都花了我一堆時間,從最早的「好心肝疫苗」衍伸到昨天的「禾馨診所」記者會,如今北農又出現群聚事件,柯文哲決定採用全新戰術,將所有匡列人員列出來且優先施打疫苗,還要特別強調說這是中央同意的,後來又有士林長照機構爆發群體染疫,北市衛生局的說法一變再變。

此次最大的問題在於「柯文哲的驕傲與自滿」。

柯文哲面對爭議與質疑只想逃避是沒用的。 - 台北市政府 - 鬼才阿水Awater

先從台灣疫苗來看,五月前台灣疫苗還多到沒人要打,其中最代表的莫過於他老婆陳珮琪,先是透過社群影響力才造成民眾有疑慮,結果等台灣出現本土疫情後,比一堆人都還快施打AZ疫苗,而前段時間才剛講說:「政治人物帶頭打疫苗跟改名吃鮭魚一樣可笑。」昨天民眾黨就在立法院提案官員一率打國產疫苗。

等到台灣有充足疫苗,各縣市開始施打時,台北市的表現更是荒腔走板。

按照疫苗施打順序造冊施打,是為了按照優先順序來完成接種,而「好心肝疫苗施打」之所以會令人厭惡,關鍵在於這些人都非緊急優先施打的順序,說穿了就是不同於一般人的特權階級,但隨著資訊的逐漸透明,這才發現有許多人的確是被通知過去施打,背後的關鍵在於北市府希望能夠盡量消化疫苗量。

好心肝這次的名單到底有多少重量,讓柯文哲不惜與許多媽媽槓上?

柯文哲面對爭議與質疑只想逃避是沒用的。 - 台北市政府 - 鬼才阿水Awater

禾馨診所負擔了台北三到四成的新生兒出生,可說是相當具代表性,影響力自然非同小可,而柯文哲在防疫記者會中揭露民進黨立委高嘉瑜介入為禾馨診所關說獲得疫苗,而禾馨也在昨日召開記者會,不只公布所有疫苗施打者名單,更將與衛生局專員溝通疫苗相關資訊的對話公布。

禾馨既然負責台北市大量的新生兒生產,自然不只醫護人員會有接觸,相關行政人員也時常與孕婦接觸,因此不只一次的詢問是否能提供給非一到三類的人員施打。

從完整的造冊到每日上傳就可知道,禾馨做的最聰明的一件事情,就是真正的做到公開透明,這也是為何柯文哲不處理好心肝,卻將風向轉到禾馨身上時,他們能夠立即做出完整回應。

其中最引人注目的,莫過於9號柯文哲下達疫苗施打後,相關人員就主動聯絡診所可否再幫忙打20瓶疫苗,禾馨人員考量到時間已晚便婉拒,結果該人員竟回覆

「一定要今天,拜託,不然我們就慘了。」

柯文哲面對爭議與質疑只想逃避是沒用的。 - 台北市政府 - 鬼才阿水Awater

是怎樣的執行規範,讓基層人員不惜麻煩別人?完全可以想像的是,後續所有責任一定又是這個可憐的人員去扛下來。

而背負台北與中南部蔬果批發重任的台北農產運銷公司,如今爆發群聚確診人數來到45人,無法控制情況惡化的柯文哲,記者會出來時卻說要展開全新戰術,特別強調是中央也同意。

柯文哲面對爭議與質疑只想逃避是沒用的。 - 台北市政府 - 鬼才阿水Awater

先來解析他背後的盤算。

首先北市府的決策目標不是為了讓更多人免於恐慌,從台北市爆發疫情後的種種作為都可看出,柯文哲所盤算的是他的政治利益與資本,既然他在這次的防疫表現荒腔走板,落得全盤皆輸的情況,倒不如改走偏招用個獨步全球的全新戰術,今天反正再爛也無法再更爛了,如果幸運給他成功了,可以想像支持者又能不斷四處吹噓了。

但問題時,疫情已經影響全世界一年多了,世界各國各種能處理的方式也都嘗試完畢了,如今被數據統計最有效的,就是匡列接觸者,並且透過隔離讓其傳染力降至最低,而且染疫者是不能施打疫苗的,當全世界都在告訴大家說即使打了疫苗也有染疫風險,且疫苗發揮效用需要一段時間。

但柯文哲還是想要硬幹的原因為何?原因就在於後面的這句「中央也同意。」

這是一件極度細思極恐的事情,即使我們看來這是多蠢的一種選擇,但今天只要這個方法成功了,所有的光芒就會落在柯文哲身上,一人獨攬所有好處,但失敗了就可以怪罪到中央共同承擔。

小朋友想要做一件事情但被爸爸禁止時,小孩想要成功會說甚麼話?

柯文哲面對爭議與質疑只想逃避是沒用的。 - 台北市政府 - 鬼才阿水Awater
Scared upset woman making stop gesture with both hands. Beautiful young woman in casual sweater posing isolated over white background. No sign concept

「媽媽說可以。」

這句話的淺台詞就是,我有經過媽媽的同意,如果有錯你要去找媽媽負責,但為何媽媽會答應,不就是你剛才又哭又吵又鬧,如果不答應就四處去說媽媽在欺負你?

啊,柯文哲會被叫媽寶,支持者會被叫巨嬰真的不是沒有原因,他們的思維邏輯就是只有小朋友的層級,結果真的最該被照顧的新生兒,卻成為他們卸責的代罪羔羊。

而士林長照機構的群聚確診事件,其中院內109人共有48人確診3人死亡,北市府卻表示這間機構有隱匿疫情,但負責人也立即出面喊冤,明明一直都有做通報希望能協助處理,是北市衛生局的動作太慢了。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「機構不會說他是隱匿,機構負責人沒有隱匿的問題,疫調是地方衛生局的職責。」

很多人總是問我,為何柯文哲這段時間變了這麼多,無論從各方面的能力到支持者的輪廓,最核心的關鍵,就在於對於權力的貪婪。

當初柯文哲在眾人的支持下,成為了網路支持度最高的政治人物,有了聲量有了影響力,自然想要將權力轉為己有,於是選擇籌組一個名字還是拿蔣渭水取名來用的「台灣民眾黨」

但偏偏這些靠攏過來的人,壓根就不是我們這些最早期的柯文哲支持者,而都是一些想要攀權附勢的人,不是因為認同柯文哲的政治理念,而是因為知道在民眾黨中可以分一杯羹,無論是利益還是政治影響力。

柯文哲面對爭議與質疑只想逃避是沒用的。 - 台北市政府 - 鬼才阿水Awater

等到劣幣驅逐良幣之後,就變成現在這個樣子。

那些想要用「鬼才阿水就是柯黑」來規避我所提出的每一個問題都是直擊柯文哲痛點的人,完全搞錯一件事情了,就是柯文哲對我一點都不重要,他遲早就會消失在政壇,我對一個最後一名除了失望,根本一點興趣都沒有,我最不爽的,就是因為一個人的自私自利,導致我們全國都在收他造成的爛攤子。

柯文哲的政治表現真的爛透了。

順便講一下,昨天沒有發文也沒辦法回覆留言,是因為我去 盾牌牙醫史書華 那邊留言經典的電影台詞,九品芝麻官裡面荒唐鏡對來福說的「說你XX就XX,大人快X他」就被禁了24小時,正好我可以好好休息。

延伸閱讀

可能你以為的創業不是創業。

加入東森直銷人生就能一帆風順?

藝人自身影響力的表率 – 賈永婕

 

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *