立陶宛贈送台灣2萬劑AZ疫苗

台灣本土疫情近日屢屢傳出好消息,自防疫層級提升至三級警戒後,近日確診人數都有明顯下降,也可顯見端午連假時多數人仍是相當自制,透過減少移動與接觸來阻絕傳染鏈的擴增,而不只人民自制,持續施打的疫苗仍是相當關鍵的重點,而立陶宛提供給台灣的兩萬劑AZ疫苗,有其獨特的代表性。

立陶宛贈送台灣2萬劑AZ疫苗 - 口罩 - 鬼才阿水Awater

先來簡單介紹一下立陶宛。

立陶宛共和國位於歐洲東北部,是波羅的海三國之一,首都維爾紐斯。人口280萬左右,面積約6.5萬平方公里,北接拉脫維亞、東南接白俄羅斯、南接波蘭、西南接俄羅斯的加里寧格勒州,西濱波羅的海,屬於高收入經濟體並為高人類發展指數國家。

立陶宛的外交部長在推特透露了:「政府將捐贈2萬劑疫苗給台灣」,這不只代表兩國人民的共同一心對抗疫情的信念,也代表著外交關係與情誼的邁進。」

立陶宛贈送台灣2萬劑AZ疫苗 - 口罩 - 鬼才阿水Awater

在去年「口罩國家隊」滿足國內需求後,提供世界各國防疫物資變成了外交的一大利器,仍記得當時有許多的政治人物吵著說台灣人民成為次等公民,我們仍需花錢購買口罩的同時,卻不斷的免費贈送給其他國家。

而當時的善意,也成了我們如今受到照顧的關鍵。

相信立陶宛一定對於台灣現今所面臨的政治與軍事局勢感同身受,過去不斷被大國佔領瓜分的他們,一直到1991年才正式獨立至今,這也意味著,即使你是小國小民,你仍有機會告訴全世界,你擁有全世界不可取代的價值;這也意味著,以及身邊環繞著充滿惡意的大國,我們仍能成為獨立且高經濟體的存在。

在世界各國不斷的提供協助時,我們深深的表達感謝是必要的,但有些人的作為真的十分噁心,例如國民黨前一秒才在表示收受國外好意,收取免費疫苗的我們是「疫苗乞丐」,卻好意思去立陶宛外交部長的推特上表達感謝。

按照這個邏輯,難不成當初國民黨戰敗從中國來台時,依靠大量的美援才讓經濟與政治穩定下來,我們也要稱呼國民黨是「政治乞丐」嗎?

「買不到疫苗你說不願保護人民。」
「買到疫苗你說AZ有副作用。」
「有本土疫情疫苗你打的比誰都快。」
「又要疫苗好又要疫苗便宜又要到貨比誰快。」
「人家免費送我們還要被說是乞丐。」

如果台灣現在在野黨是這種水準,我們一輩子都不可能支持的。

另外說一下,等下十二點我會線上參與雅虎由郭子乾主持的「鄉民大會」,以及我預計在6/25日晚上7:30,在粉專開啟直播與大家聊聊天喔~~~

延伸閱讀

柯文哲面對爭議與質疑只想逃避是沒用的。

可能你以為的創業不是創業。

加入東森直銷人生就能一帆風順?

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *