微解封的措施與政策

台灣受到本土確診案例衝擊,將防疫層級升至三級,許多商店家與企業都受到這波影響,在考量到近期本土確診案例有明顯控制住的前提下,決定三級警戒仍延長至7/26,但從7/12會適度的開放經濟體,在防疫優先的選擇上適度的開放,讓經濟能夠持續運作。

這次包含餐廳內容、電影院、宗教祭祀等場所只要做好規範就能開放,小型旅行團 (9人以下)、劇組拍攝都在解禁範圍內,對我也是一件好事情,這是我從退伍以後第一次這麼久沒有團隊拍片,只有每周固定繳交我自己個人拍攝的作品。

微解封的措施與政策 - 三級警戒 - 鬼才阿水Awater

而包含歌廳、舞廳、KTV、MTV、電子遊樂場、釣蝦場、桌遊店、夾娃娃機店等仍須關閉,自然對於相關的從業人員而言就不是太好的消息了。

為何這次中央政府定調為「微解封」而不是解封,是考量到用最低的開放讓經濟復甦,自然各行各業的限制仍相當多,且這次又交給地方單位有自主管理權,各縣市政府的決策也會影響。

關鍵從來只有一個 – 「台灣要能完全的脫離疫情影響。」

讓疫苗施打的進度能夠持續進展,人民也不至於因長時間的疫情管控而無法生活,考量到報復性出遊的發生,恐會造成大規模的傳染鏈,人民的自主性還是相當重要,雖說本土疫情的數字已經逐漸控制中,但不代表所有人都能輕鬆,未來我們與病毒共存更可能是全球的議題。

以我自己為例,昨天消息一傳出來,我立即去聯繫之前因三級警戒無法拍攝的廠商,探討12號之後如何執行拍攝,雖然拍片開放了,但我會希望人員的編制能夠有效縮減,並且做好全部防疫準備,包含測量體溫,全程配戴口罩,保持拍攝距離等。

這一點點的解封得來不易,除了珍惜我們也要持續做好防疫的每一點。

我自己一開始就很清楚,在施打疫苗的優先順序中,我幾乎可說是排在最後面的族群,我能做的就是好好照顧好自己,盡可能地減少接觸與感染的可能性,來確保我的安全,特別是我在三級警戒的這段時間也回去做經紀人,所以線上工作都在持續運作中,我手上又有很多業務來源,也早在去年十月轉為全線上運作,未來的生活要回到過去,可能沒有這麼簡單。

最後也祝福大家一切順利與平安,黑暗會過去黎明總會來。

微解封的措施與政策 - 三級警戒 - 鬼才阿水Awater
Taiwan pearl milk tea with bubble at ximending in Taipei, Taiwan.
IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *