您已登入N號房:韓國史上最大宗數位性暴力犯罪吹哨者「追蹤團火花」直擊實錄

全面失控的數位時代,
沒有人的身體和性是安全的!
那一天,我們看見握在手中的地獄……

與我在週二所介紹的「我是金智恩」和今天的「您已登入N號房」,這兩本書都是描述韓國極具指標性的性暴力、性別歧視與不平等的重大事件,兩本書的作者都並非旁觀的第三者,而是與事件切身的當事人,由「火」與「煓」組成的獨立記者團體。兩人在大學時,為了報名新聞獎,決定以「非法拍攝」為主題展開採訪,卻就此揭發了韓國史上最大宗的網路性犯罪──「N號房事件」,成為案件吹哨者及最初報案人,震驚全球。

那些由商業與惡意構築的邪惡道路,卻是所有傷痕所累積而成。

非法拍攝、脅迫未成年、
熟人凌辱、合成裸照……
我的隱私,我的身體,
我的性,竟變成他人的娛樂
網路上的惡蔓延之迅速,超乎我們想像

在Telegram聊天室裡,加害者散佈非法拍攝影像、
脅迫未成年自拍,還惡意合成熟人照片,
恣意發表性騷擾及厭女言論,甚至以此獲利。
加害者毫無愧意,也不擔心被捕,
更事先擬好撤退守則;被害者飽受威脅,
只能獨自恐懼,甚至成為玩物也一無所知;
旁觀者從起初的震驚、真相的刺激,
最後則隨著時間,遺忘了那個黑暗的平行世界……

我們的世界,究竟出了什麼問題?

講句實在話,我自己也是相關犯罪的受害者,甚至有人為了攻擊我的政治表態,不惜藉此做為要脅。

但我真的無所謂,我本來就不會因為這樣影響到我的心理狀態,更不會為此改變我所傳達的價值觀與理念,正如我打從一開始在碰觸任何別人不願接觸的議題時,我就勇於攤在陽光下,絲毫不隱瞞我的真實身分一樣,你越是坦蕩蕩,勇者越是無畏。

這次推薦的兩本書,實際從閱讀到推薦都是相當困難的一件事情,在許多人還在陰影下舔拭自己的傷口時,去要求每個人都能展現豁達是不對的,但我們能夠有更多的同理心與包容心,告訴這些正歷經磨難的人你並不孤單。

蔡依林/五月天阿信 玫瑰少年 – 「你並沒有罪,有罪的是這個世界。」

您已登入N號房:韓國史上最大宗數位性暴力犯罪吹哨者「追蹤團火花」直擊實錄 - N號房 - 鬼才阿水Awater

■博客來∣https://reurl.cc/Nrqjb9
■誠品∣https://reurl.cc/R0v4GD
■金石堂∣https://reurl.cc/lRvVxd
■讀冊∣https://reurl.cc/kZldD3
■MOMO∣https://reurl.cc/Q94d0O
■時報∣https://reurl.cc/j8l57n

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *