專心耕耘節目的細節呈現,傳統惡習根本不需存在。

木曜四超玩是由麥卡貝製作並且直播的節目,主持人包括坤達、瑪麗亞、邰哥邰智源、溫妮、Kid林柏昇、泱泱,其中一日系列是節目中最具代表作的內容,而「一日市長柯文哲」更是創下當年最熱門影片紀錄,也讓許多人開始熟知,然而這檔節目不走腥羶色,透過實際探訪各行各業的辛苦,卻成就了台灣節目的全新高度。

節目的靈魂 – 邰哥,成就了整個團隊,也同時讓節目的質感橫跨老中青三代,這檔節目的實際執行相當辛苦,雖然企劃名為一日系列,但可以發現許多的學習都是需要日積月累而成的,從市井小民到軍警義消,每一項都足以吸引觀眾。

這也是為何他們能成為台灣第一個「破百萬訂閱的實境節目

那在節目內容相當豐富時,傳統媒體這種好像要藉「節目效果」吃一下來賓或夥伴豆腐這種事情是否有延續呢?

你可以說有,也可以說完全沒有。

這邊就要特別提及節目中非常具關鍵的製作人「陳百祥」,節目中的紙扇子,就像是一個界線與尺度,他們非常在意每一位與他們一起工作的夥伴的感受,甚至一但逾越了,就會受到重擊,這同時間就在提醒所有觀眾,我們要學會尊重別人。

舉個例子。

例如平常節目中,如果邰哥不小心輕微觸碰到另外的女主持人,例如瑪莉亞或是泱泱,百祥這時候就會拿著扇子出現,用力地敲一下邰哥,而邰哥也會一同配合做出暈眩的效果,這當中也向所有觀眾朋友傳達一件很重要的事情。

「尊重每一個人的感受。」「不可以隨意觸碰他人的身體。

網路節目並不如同傳統媒體,會受到NCC的管理與裁罰,於是節目的自主管理就顯得相當重要,我想這個節目之所以有如此高的收視率,更成為許多人喜愛的代表作,我想這不是沒有原因的。

我很抱屈的一點是,因為播出平台都在網路,這也讓木曜四超玩沒有參加金鐘獎的資格,但我認為製作的品質與質感是絲毫不輸現在線上的每一檔節目的。

謝謝邰哥與木曜四的團隊成員,如此認真且帶給觀眾歡笑與滿足。

專心耕耘節目的細節呈現,傳統惡習根本不需存在。 - 坤達 - 鬼才阿水Awater

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *