隨著時代進步的選擇「 非籠飼雞蛋」

受到好朋友QN 黃瓊慧 的標註,也讓我第一次有機會認識到「 非籠飼雞蛋」這個議題,傳統蛋農為了效率與經濟效益,選擇將母雞集中在狹小的空間中,不只生存空間受到擠壓,母雞也失去能伸展與活動的機會,當我們環境改善的現今,能否對世界多一分關懷。

隨著時代進步的選擇「 非籠飼雞蛋」 - 人道 - 鬼才阿水Awater

隨著人類的進步,對動物生存權利的關注也隨之提升。

隨著時代進步的選擇「 非籠飼雞蛋」 - 人道 - 鬼才阿水Awater

這幾年國內外都開始推出「 非籠飼雞蛋」,連鎖量販集團家樂福也在2019年時推出「 非籠飼雞蛋自有品牌」,IKEA餐廳也宣布禁用格子籠雞蛋,這除了改善動物們的環境,讓母雞有更大的空間能夠走動與伸展翅膀,也提供巢箱給雞隻下蛋。

這不只是企業責任,更是消費者的再一次選擇。

隨著時代進步的選擇「 非籠飼雞蛋」 - 人道 - 鬼才阿水Awater

我們的每一個選擇,都在構築這個世界的樣貌,每一次的支持與肯定,都決定了你期盼的未來該往哪種方向去走。

人類的發展歷史中,也曾出現過許多踐踏人權的事件,隨著時代的推進,這一切都逐漸修正與改進,而與我們共同生活的動物們,不只是生活環境的改變,人們關注的重點也從「生命」提升到「環境共存」。

這些議題,不該只有政治人物與少數的朋友關注,在市場逐漸成熟也有選擇的當下,每一個人身為消費者,都有機會去支持不同的市場議題。

這些更為人道的雞蛋,價格上只有稍微的提升,卻能享受到更好的品質,更高的保障,某些程度上來說,也是人類與動物共同成長的象徵。

友善動物的世界,就是人類思想進步的世界。

 

 

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *