防疫期間官員更該謹言慎行

自七月十三日起,全台仍維持三級防疫警戒,但因應民眾經濟行為,適度開放也被稱為「微解封」,但目前全台仍禁止餐廳內用,以避免又有零星傳染發生,而屏東縣「牡丹灣villa」就遭到檢舉當晚開放餐廳,讓十多名住客自行煮火鍋與飲酒,其中更有行政院官員在內,也引起一片譁然。

該懲罰的千萬不能包庇。

防疫抬升至三級,許多人的生活都受到影響,多數人都是乖乖待在家遵守防疫規範,甚至有的人連工作都受到衝擊,這時候有人不遵守規範,在外聚餐與群聚,無論何種身分都應該要撻伐,更別說他還是行政院的官員。

正如高雄市長陳其邁所呼籲的,屏東縣府應儘速查明真相,如果有官員涉嫌違法,那就該「嚴審不貸」。

根據媒體報導,當事人是行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞,他個人的回應是當天帶著妻小渡假,是單純的家庭旅行,全家均遵守防疫規範也無群聚用餐,至於爆料者照片中看到他曾脫下口罩,是因在大廳登記資料時,口渴才脫下口罩喝水,喝完後有立即戴上。

同時行政院秘書長李孟諺晚間表示,已接獲陳政聞請辭,並向行政院長蘇貞昌報告,蘇揆隨即准予辭職,書面辭呈等相關行政程序將依規定辦理。

額外提一下,過去柯文哲挺中天時,反紅媒遊行召集人前立委黃國昌,被人認為遇到柯文哲就消失噤聲,民進黨出事後便立即發文痛批,我的看法也很簡單。

任何人做錯了違法了,該調查該懲處該修正該怎麼做就做調整,沒有人可以擁有特權,如果只因為是自己人就包庇,這也不符合我們的價值觀,但畢竟黃國昌現在也沒政治人物身份,昌粉與柯粉的重疊比例也極高他會選擇噤聲真的不意外,就像我之前分析過的一樣,他要的是包裝與聲量,既然他怎麼做都會傷害到自己,那自然選擇閉嘴也很正常。

你覺得支持的人符合你的價值觀就好,民主社會就是如此。

防疫期間官員更該謹言慎行 - 鬼才阿水Awater

 

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *