中國鄭州市遭逢千年一遇大雨

中國河南省鄭州市遭逢大雨,官方指稱短短三天降下一年雨量,大雨成災,不只造成嚴重傷亡,財損更是不計其數,其中包含地鐵、水庫等都受到嚴重衝擊,超過十萬人緊急疏散,網路上公布的現場照片怵目驚心,但中共官方說法死亡人數僅25人。

真相永遠不得而知。

全世界都在面臨嚴重氣候變遷,許多氣候環境都與過往明顯不同,鄭州光是17日到20日這三天,降雨量就來到617.1毫米,往年的年均降雨量為640.8毫米,在短時間密集的降雨,加上排水系統規畫的不足,自然造成嚴重積水現象。

中國官方媒體卻仍在掩蓋真相。

中國鄭州市遭逢千年一遇大雨 - 大雨 - 鬼才阿水Awater

中國各社群媒體開始出現大量現場消息與照片,包含人車都被大水淹沒,地鐵站滿是泥濘,甚至大批民眾搭車公車時,大水已經淹至胸口,就連遇難者的照片也在未經處理的情況下被公諸於世。

但發文短短幾分鐘,帳號便被全面封禁。

中國鄭州市遭逢千年一遇大雨 - 大雨 - 鬼才阿水Awater

而中國政府為舒緩水庫壓力,緊急洩洪並未通知人民,就有當地民眾表示,短短半個小時內,整條馬路突然被洪水淹沒,認為暴雨並不是造成洪水的主因,水庫洩洪才是。

當地官員早就從各式報導中就提早預警會有大雨來襲,卻沒有事前做任何準備,結果造成嚴重的水災後,仍不斷掩蓋真相,驚慌失措的人民也無法將真相傳出,怒火已然燃燒。

老實說,中國這次鄭州水災必然是天災加上人禍才會造成如此後果,短時間內大量的降雨,加上官僚體系的無為心態,最終老百姓只能成為犧牲的存在。

而流亡美國的紅頂商人郭文貴也透露這場暴雨「很邪門」,洪水直衝解放軍信息工程大學下的對台作戰指揮中心,包含對台作戰模擬的地圖、一比一模型區等全數摧毀,而大規模的停水停電,也造成地方民怨四起。

中國鄭州市遭逢千年一遇大雨 - 大雨 - 鬼才阿水Awater

某些程度上來說,對於台海的安全又更進一步。

「若得其情,則哀矜而勿喜」,這是做人道德最基本的要求,所以即使我很討厭中國,但看到人民水深火熱,我也依然開心不起來,更不會幸災樂禍,這有違我的價值觀。

但要我可憐他們去捐款我也做不到。

一個多月前西方淹水時,別忘了中國是如何嘲諷別人,在別人的傷痛上做文章與歡欣鼓舞的,別人淹水就是天理所致,中國淹水就是千年一遇的水災,那我也無法接受。

最後也提醒大家,颱風天就乖乖躲在家裡最好,千萬別往外跑。

中國鄭州市遭逢千年一遇大雨 - 大雨 - 鬼才阿水Awater

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *