疫情對全世界的影響仍在蔓延

疫情從2019年持續至今,本以為有效的防疫手段與疫苗的問世後,能夠快速有效的控制住疫情的蔓延,迅速讓全世界都早日恢復正常的生活,但防疫與經濟的衝突,壓抑的心理狀態,不遵守規範導致再次流行的各種方式,都讓疫情的影響時間不斷拉長。

大家認為何時全世界能夠有效控制住疫情呢?

這次的疫情影響的範圍相當廣,甚至死亡人數也再次創下新高,世界各國的防疫規範也都不斷地做出修正,我們鄰近的國家包含中國、日本、韓國等都屢屢傳出疫情再次蔓延的消息,就連許多過去被視為防疫模範生的國家,也開始出現零星病例。

台灣就是其中一個。

五月中的瞬間失控,一時間造成人們人心惶惶,不只許多人的生活形態與工作再次受到影響,人們的正常生活也已經不斷改變。

以我為例,許多工作都開始調整成線上雲端作業,只剩下實際拍攝這種不得不到現場的工作,也必須降低人數去執行,大家全程配戴口罩外,對於溝通與用餐的環境也都得要做出調整。
雖有不便,卻是我們唯一能夠自律的方法。

台灣的疫苗施打率仍在穩定上漲,國家自購或其他國家的數量支援,仍可持續維持施打普及率,隨著時間的增長施打比例也會上升,第二劑第三劑甚至未來每年施打都有可能性,台灣能夠有足夠的防護力,才能持續在國際上接軌。

老實說,我心裡都認為至少兩年內不會有機會出國拍攝或旅遊,至少即使開放,我也仍要觀望好一段時間才敢承接,過去出國拍攝有著更高的酬勞,又有機會看見不同國家的面貌,是個難得可見的機會,但對現在的我們而言,反而會是一些心理上的負擔。

寧可在台灣穩穩地賺錢,持續的維持直到一切恢復為止。

可以想像許多線上產業的發展,例如我近期投入的台資短影音平台和寫作論壇,外送平台的發展,數位教學等各種受到疫情反而蓬勃發展的領域,都有可能成為未來顯學。

雲端開會成為了習以為常的事情,也代表遠端辦公能夠有效降低交通往來的時間成本。

太多的太多都在持續改變,但活著就有希望。

疫情對全世界的影響仍在蔓延 - 台灣 - 鬼才阿水Awater
Man and woman crying in hospital waiting area after bad news from doctor. Medical staff giving unfavorable test results. Stressed man and woman during medic appointment.
疫情對全世界的影響仍在蔓延 - 台灣 - 鬼才阿水Awater
Young Asia lady doctor wear protective mask using clipboard is delivering great news talk discuss results or symptoms with girl patient in hospital office. Lifestyle new normal after corona virus.
疫情對全世界的影響仍在蔓延 - 台灣 - 鬼才阿水Awater
Asian woman playing smartphone while lying on home sofa in her living room. Happy female use phone for texting, reading, messaging and buying online at home. Lifestyle woman at home concept.

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *