誰是下一個行蹤成謎遭傳逃離中國的趙薇

誰是下一個行蹤成謎遭傳逃離中國的趙薇

以多項作品走紅亞洲的女星趙薇,從26日起突遭中國大陸各影音平台將作品下降,資料全部消失一空後,搜尋甚至出現「查無此人」,趙薇就像人間蒸發一樣消失在大眾眼前,至今仍無音訊,如今卻有中國網友謠傳她連夜搭乘專機逃奔法國,誰又是下一個遭到中共政府清算的對象?

誰是下一個行蹤成謎遭傳逃離中國的趙薇 - 吳亦凡 - 鬼才阿水Awater

即使你坐擁高額家產,即使你無人不知,都可能一瞬間消失不見。

趙薇從「還珠格格」「情深深雨濛濛」「少林足球」等作品,都有相當令人讚賞的表現,演藝之路一路順遂,自然財富的累積也比誰都快,上遍節目更常出現在觀眾眼前,但你永遠不知道是不是過去的你哪一個時刻被盯上了,還是你成為政治鬥爭下的犧牲品。

成為千夫所指的對象只在一瞬間。

誰是下一個行蹤成謎遭傳逃離中國的趙薇 - 吳亦凡 - 鬼才阿水Awater

這也是這幾天我在粉專發文時一直與大家討論的,這是自己的選擇,如果你選擇更龐大的市場,期盼有更高的知名度與收入,畢竟中國的法治都建構在人治之上,只要突如其代的一道命令,過去累積的一切都會化為烏有。

電視台製作節目也是格外謹慎小心,你永遠不知道重金禮聘的人,會不會在下一刻就消失了,所有牽連的一切都得刪除,彷彿這個人從來沒出現過,甚至這個國家的民族性,就是用盡一切要弄翻你。

例如吳奕凡因性醜聞被列為「劣跡藝人」,其中一些與受害者的對話更是成為了網路當紅的梗,台灣知名嘻哈歌手熱狗,就在微博上回覆粉絲留言一句「我戲路寬廣,你忍一下。」立即引起吳亦凡大批死忠粉絲不爽,不只四處出征洗版,更製造假消息,在熱搜話題中出現「披荊斬棘的哥哥下架熱狗純享版舞台」,試圖透過輿論來讓熱狗下台。

誰是下一個行蹤成謎遭傳逃離中國的趙薇 - 吳亦凡 - 鬼才阿水Awater

中國的謹言慎行,到底是希望你的過往不要被扒出來,還是不要得罪中央不要得罪網路酸民就沒事?

你覺得呢?

對了今天中午我會去打高端,目前副作用反應中最多的還是手臂疼痛,以及飢餓、想睡覺等,施打完後的感受如何,今天晚上或明天白天也會與大家分享~還是鼓勵大家有疫苗就趕快打,不要挑不要急,輪到你就去打,還沒輪到就乖乖等。

還有疫苗是打在我手上,其他人意見不要這麼多。

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *