從毛澤東名言:「階級鬥爭,一抓就靈。」來看中國娛樂圈的局勢

近期中國娛樂圈演藝明星、企業家、富商、人人自危,從趙薇突如其來的「被消失」,許多中國名人紛紛自保,對於中央突然整頓演藝圈,限縮遊戲娛樂的使用,大規模的查帳查稅,這場茶壺裡的風暴還會上演多久?

趙薇從作品全部無法被搜尋,到傳出搭乘私人專機到法國,後來又在IG更新動態報平安後又不見,這對於過去總認為中國有廣大市場,爭先恐後地把藝人往前送,也是一種警訊。

從毛澤東名言:「階級鬥爭,一抓就靈。」來看中國娛樂圈的局勢 - 中國 - 鬼才阿水Awater

以同是「還珠格格」中的演員林心如為例。

在2018年時,林心如擔任製作人並參與演出的「我的男孩」,找來了「我可能不會愛你」的金牌編劇徐譽庭,用戲劇打造出台灣多元的社會現象,作品受到文化部兩千萬的補助,其中包含身心障礙者的工作阻礙,同志議題,影視產業面臨到的衝擊與改變等,後來在數位串流平台的播放量也來到千萬級別,實屬佳作。

但這樣的好成績,卻成為別人的眼中釘。

林心如獲得補助後,立刻被盯上甚至「舉報」台獨,本以為能在中國風光上映,卻在播出兩集後被緊急下架,林心如甚至被迫發表聲明,表示以前不曾以後也不會支持任何台獨言論與行為,也為了保護作品做出補助款是八大電視台處理的切割,目的就是消彌中國的怒火。

從此事件後,也可以很明顯看出林心如將演藝事業重心拉回台灣。

從林心如到她老公霍建華不約而同的註銷在中國的工作室,都可看出其中的端倪,很多時候演藝工作者都期盼自己成為不沾鍋,甚至與政治劃清界限,用「政治歸政治,娛樂歸娛樂。」來規避,但你永遠不清楚何時你會被清算,會成為下一個無端被開刀的對象。

你們想想,你帶著老婆出了城,吃著火鍋還唱著歌,突然就被辱華了!

從毛澤東名言:「階級鬥爭,一抓就靈。」來看中國娛樂圈的局勢 - 中國 - 鬼才阿水Awater

這些政治勢力背後的角力,彼此不同派系的拉扯,都有可能讓你成為下一個犧牲品,偏偏人命在中國是最不值錢的,連馬雲這種等級的都可能突然被消失,你覺得其他人真的能自保嗎?

有人下就有人上位,中國娛樂圈背後的水依然很深。

從毛澤東名言:「階級鬥爭,一抓就靈。」來看中國娛樂圈的局勢 - 中國 - 鬼才阿水Awater

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *