台灣體育圈內最坦的男人 – 林益全

昨天中華職棒再度傳來好消息,富邦悍將的林益全達成生涯200轟的紀錄,成為中職史上第三人,生涯開轟紀錄僅次於退役的張泰山289轟與現任中信兄弟的林智勝287轟,可以說是中職最具代表性的球星之一的他,其實最早是不願加入中職的。

在2008年時,時為興農牛代訓球員的林益全,在攻守方面都獲得教練團一致的讚賞,更期盼投入興農牛後能補全完整打線,但當時他卻投出了震撼彈,表示:「在這裡,我看不到未來。」,更表示隔年退伍後會想要回到較為穩定的業餘台電棒球隊。

從業餘時期就是強打的林益全,也曾為了未來擔憂。

台灣體育圈內最坦的男人 - 林益全 - 中職 - 鬼才阿水Awater

當年林益全是在2007年年底的新人選秀會的狀元,實力備受肯定,但對於當時中職的環境與氛圍也多少感到擔心,一直在時任興農牛總教練的徐生明多次拜訪後,這才同意了簽約條件。

那不只是擔憂中職的發展,也擔心自己在體育的洪流是否會被淹沒。

但林益全用實力證明了自己,從新人年後屢屢獲得獎項肯定,更可說是運動生涯年幾乎少見低潮,每年都可用優秀的數據證明自己,即使在修賽時間,他也依然會持續調整和鍛鍊自己,來維持體能與技術上的高峰,這背後,也要感謝他的妻子撐起了這個家。

林益全與老婆林家嘉的愛情故事相當令人感動。

當年林家嘉剛失戀一段時間,就跑去月老廟祈求好姻緣,而這一求救讓她遇見了生命中最重要的男人 – 林益全,那時候林益全在隊友的婚禮上擔任伴娘,認識了同樣來喝喜酒的林家嘉,林益全可說是一見鍾情且深愛的無法自拔,在婚禮上與她相談甚歡,更覺得她的一言一止都深深令她著迷。

那一刻林益全如同在球場上沒有任何猶豫,他知道這就是想要的未來。

喜宴結束後,兩人開始對彼此越來越認識,在交往一周年的日子,兩人決定攜手共度一生,而這個決定更成為了林益全在事業上成就高峰的關鍵。

台灣體育圈內最坦的男人 - 林益全 - 中職 - 鬼才阿水Awater

在家庭中林家嘉打理好了家中的一切,更成為工作上最棒的賢內助,不只會透過各種統計數據來輔助,也會在林益全低落時給予鼓勵,日積月累下,成就了林益全堅韌的內心,與強壯的體魄,這才成就一路走來的好成績。

林益全與老婆林家嘉的甜蜜幸福,絕對是眾人的楷模。

林益全的好表現,自然也獲得球團的認可,從興農牛、義大犀牛到現在富邦悍將,每年穩定的出賽與好表現,都讓他的薪資不斷翻漲,但同時間自然也成為了酸民鎖定的對象。

各種惡意且攻擊的言語不斷出現,更在任何情況下就要求林益全要負責,成為了中華職棒中最坦的男人,但內心強大的林益全,不只沒有為此生氣,更把他當成一種梗,像之前體育賽事中NBA的球賽要找戰犯,林益全在接受訪問時就開玩笑說他應該來坦,或是東奧經濟艙事件時大家在討論誰應該為此負責時,林益全竟然高居排行榜第四名,高過行政院長蘇貞昌的排名。

這當然是種幽默,當同樣也讓人知道林益全的特殊存在性。

如今一步一步累積而來的成就,林益全達到了200轟的紀錄,這不只是令人感到敬佩,也讓我期盼自己能夠像其看齊,有著生活與工作的自律,也有強大健壯的內心,更在球場上仔細謹慎的面對每一個挑戰。

如果你對林益全還很陌生,那我推薦你真的該去認識他,身為他的球迷超過十年的我,對他只有滿滿的敬意!

台灣體育圈內最坦的男人 - 林益全 - 中職 - 鬼才阿水Awater

IG : Awater0911
YT : https://awater0911.pros.si/v9nmb
專屬社團 – 鬼才阿水Awater的東吳水軍社團
「浪Live」4791472 / 鬼才阿水Awater

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *